
Territoires / Environnement
Gastronomie et cuisine d'Auvergne
Découvrez les saveurs et les recettes du patrimoine gastronomique d'Auvergne
Aiguillettes de bœuf Charolais façon Strogonoff

HAUTE LOIRE
Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.
Aiguillettes de bœuf Charolais du Bourbonnais façon Strogonoff
Ingrédients
- 600 g de bœuf filet Charolais du Bourbonnais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 20 cl de crème fraiche entière
- 1 dl de fond brun de veau lié
- 1 pot de tomates séchées
- Sel fin, poivre du moulin
Réalisation
- Couper en petit cubes (2cm sur 2cm) ou émincer le filet de bœuf.
- Saupoudrer fortement le bœuf de paprika et laissez mariner quelques minutes dans l’huile d’olive.
- Sauter sur un feu vif les aiguillettes de filet de bœuf.
- Ajoutez le fond et la crème, faire réduire, monter au beurre. Déguster très chaud.
Idée
Vous pouvez ajouter du Tabasco pour relever la préparation.
Vidéo associée
Pour aller plus loin
- Territoires / Environnement Cannelé à la farine de lentilles vertes du Puy
- Territoires / Environnement Financiers à la farine de lentilles vertes du Puy
- Territoires / Environnement La cuisson des lentilles vertes du Puy
- Territoires / Environnement Brochettes de rumsteack de bœuf aux saveurs épicée
- Territoires / Environnement Osso-bucco de bœuf du Bourbonnais aux agrumes
- Territoires / Environnement Hampe de bœuf Charolais aux échalotes confites
- Territoires / Environnement Carbonnade de bœuf Charolais au pain d’épices
- Territoires / Environnement La Lentille verte met les pieds dans le plat !
- Territoires / Environnement L’agriculture auvergnate tient salon à Paris
- Territoires / Environnement Confiture de lentilles vertes du Puy-en-Velay
- Territoires / Environnement Salade de Lentilles vertes du Puy-en-Velay
- Territoires / Environnement Velouté de lentilles vertes du Puy-en-Velay
A lire également
Articles à la une
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- Le site Koudou au service des vétérinaires
- Un terminal affaires pour l’aéroport clermontois
- La réinsertion professionnelle côté jardin
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- PNR des Sources et Gorges du Haut-Allier
- L’Auvergne dans le Top 10 du Lonely Planet !
- Échanges pour les professionnels de la formation