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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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Aiguillettes de bœuf Charolais façon Strogonoff

Aiguillettes de bœuf Charolais du Bourbonnais façon Strogonoff

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Aiguillettes de bœuf Charolais du Bourbonnais façon Strogonoff

Ingrédients

  • 600 g de bœuf filet  Charolais du Bourbonnais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 20 cl de crème fraiche entière
  • 1 dl de fond brun de veau lié
  • 1 pot de tomates séchées
  • Sel fin, poivre du moulin

Réalisation

 

  • Couper en petit cubes (2cm sur 2cm) ou émincer le filet de bœuf.
  • Saupoudrer fortement le bœuf de paprika et laissez mariner quelques minutes dans l’huile d’olive.
  • Sauter sur un feu vif les aiguillettes de filet de bœuf.
  • Ajoutez le fond et la crème, faire réduire, monter au beurre. Déguster très chaud.

Idée

Vous pouvez ajouter du Tabasco pour relever la préparation.

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