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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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Ballotine de volaille au Saint-Pourçain

Ballotine de volaille au Saint-Pourçain

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Ballotine de volaille au Saint-Pourçain

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • Champignons 0.500 kg
  • Filet de volaille 8 pièces (0.200 gr l’une)
  • Échalotes 0.080
  • Vin blanc de St Pourçain  20 cl
  • Beurre 50 gr
  • Sel, poivre PM

Réalisation

  • Laver les champignons et les passer au cutter
  • Hacher les échalotes
  • Les faire suer au beurre, ajouter les champignons hachés. Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau de végétation.

  • Ouvrir les suprêmes de volaille à plat,

  • Déposer le hachis de champignons et rouler le suprême dans du papier film.
  • Cuire dans une casserole d’eau frémissante pendant 20 minutes environ.
  • Après cuisson, détailler en tranches et dresser en forme de rosace.

Ce plat peut être servi en entrée avec une petite salade, ou en plat principal avec une sauce et une garniture de légumes.

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