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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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Cake de poulet fermier d'Auvergne et légumes

Cake de poulet fermier d'Auvergne et légumes au tandoori

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne proposent au public du Salon de l’agriculture 2015 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Cake de poulet fermier d'Auvergne et légumes au tandoori

Ingrédients (pour 4 personnes)

BASE PÂTE À CAKE :

  • 250 g Farine
  • 4 Oeufs 
  • 150 cl Vin blanc
  • 150 cl Huile d’olive
  • 11 g Levure chimique 
  • 4 g Tandoori 

BASE GARNITURE :

  • 200 g Poulet fermier d’Auvergne
  • 100 g Poivrons rouges
  • 100 g Poivrons jaunes
  • 100 g Carottes
  • 125 g Courgettes
  • 200 g Petits bouquets de brocolis
  • ½ botte Ciboulette

Réalisation

  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le tandoori, les oeufs, le vin blanc, l’huile d’olive.
  • Tailler le poulet en cubes de 0,5 cm et sauter à l’huile d’olive en conservant le poulet non cuit.
  • Assaisonner avec sel et tandoori, refroidir.
  • Tailler les poivrons et la courgette en petits cubes, sauter à l’huile d’olive en conservant croquant, rectifier l’assaisonnement, refroidir.
  • Tailler les carottes en cubes, blanchir fortement à l’eau bouillante salée, refroidir et éponger.
  • Blanchir fortement les petits bouquets de brocolis dans l’eau bouillante salée, rafraîchir dans l’eau froide et égoutter soigneusement.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Adjoindre les légumes.
  • Remplir au 2/3 un moule à cake préalablement beurré et fariné avec l’appareil.
  • Cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Remarques :

Passer la garniture dans la farine avant de l’adjoindre à la base du cake et ce afin d’éviter que la garniture ne tombe au fond du moule.
Contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau, le couteau doit ressortir propre.
Possibilité d’agrémenter le cake avec des herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil plat).
Plusieurs solutions s’offrent à vous pour personnaliser ce cake avec différents éléments (parures de saumon fumé et aneth – oignons légèrement caramélisés, pignons de pin, chorizo……).
Si vous agrémentez ce cake avec des éléments riches en eau, pensez à les sauter ou dessécher au préalable (champignons, tomates…).
Si vous ajoutez des légumes dans le cake, donnez-leur d’abord une pré-cuisson.

 

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