
Territoires / Environnement
Gastronomie et cuisine d'Auvergne
Découvrez les saveurs et les recettes du patrimoine gastronomique d'Auvergne
Cannelé à la farine de lentilles vertes du Puy

LE PUY EN VELAY
Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.
Cannelé à la farine de lentilles vertes du Puy, chocolat blanc et verveine verte du Puy
Ingrédients pour 28 pièces
- 3 œufs
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de farine de lentilles vertes du Puy
- 7,5 g de levure chimique
- 75 g de lait à température ambiante
- 125 g de beurre fondu froid
- 2 cl de verveine verte du Velay
- 50 g de chocolat blanc Valhrona
Préparation
- Mélanger les ingrédients un à un, et les uns à la suite des autres dans un récipient et fouetter. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.
- Garnir les moules à madeleines, y incorporer éventuellement un palet de chocolat blanc.
- Cuire 15 mn à 180°.
Vidéo associée
Pour aller plus loin
- Territoires / Environnement Aiguillettes de bœuf Charolais façon Strogonoff
- Territoires / Environnement Carbonnade de bœuf Charolais au pain d’épices
- Territoires / Environnement Hampe de bœuf Charolais aux échalotes confites
- Territoires / Environnement Osso-bucco de bœuf du Bourbonnais aux agrumes
- Territoires / Environnement Brochettes de rumsteack de bœuf aux saveurs épicée
- Territoires / Environnement La cuisson des lentilles vertes du Puy
- Territoires / Environnement Financiers à la farine de lentilles vertes du Puy
- Territoires / Environnement Velouté de lentilles vertes du Puy-en-Velay
- Territoires / Environnement Salade de Lentilles vertes du Puy-en-Velay
- Territoires / Environnement Confiture de lentilles vertes du Puy-en-Velay
- Territoires / Environnement La Lentille verte met les pieds dans le plat !
- Territoires / Environnement L’agriculture auvergnate tient salon à Paris
- Accueil / International Un Clermontois ouvre un marché français à New York
A lire également
Articles à la une
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- Le site Koudou au service des vétérinaires
- Un terminal affaires pour l’aéroport clermontois
- La réinsertion professionnelle côté jardin
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- PNR des Sources et Gorges du Haut-Allier
- L’Auvergne dans le Top 10 du Lonely Planet !
- Échanges pour les professionnels de la formation