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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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Cannelé à la farine de lentilles vertes du Puy

Cannelé à la farine de lentilles vertes du Puy, chocolat blanc et verveine verte du Puy

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Cannelé à la farine de lentilles vertes du Puy, chocolat blanc et verveine verte du Puy

Ingrédients pour 28 pièces

  • 3 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 250 g de farine de lentilles vertes du Puy
  • 7,5 g de levure chimique
  • 75 g de lait à température ambiante
  • 125 g de beurre fondu froid
  • 2 cl de verveine verte du Velay
  • 50 g de chocolat blanc Valhrona

Préparation

  • Mélanger les ingrédients un à un, et les uns à la suite des autres dans un récipient et fouetter. Laisser reposer au réfrigérateur  au moins une heure.
  • Garnir les moules à madeleines, y incorporer éventuellement un palet de chocolat blanc.
  • Cuire 15 mn à 180°.
     

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