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Côté Salon, l’Auvergne n’oublie pas le Cantal !

La qualité des produits d’Auvergne est à l’honneur du 22 février au 2 mars au Salon international de l’agriculture, Porte de Versailles à Paris. Le stand auvergnat y accueille les fromages et les produits sous signes d’identification de la qualité et de l’origine du Cantal.
Le stand Auvergne Nouveau Monde du Salon international de l’agriculture sera gourmand. Outre la présentation des produits, l’organisation de mini-challenges de cuisine, au cours desquels les élèves de lycées des 4 départements rivaliseront de talent pour concocter de bonnes recettes avec des produits auvergnats, participera à l’animation du stand et devrait ravir les papilles des visiteurs.
Plateaux de fromages et qualité
La qualité des productions cantaliennes sera mise en avant, au cours de plusieurs journées thématiques. Ainsi, les 22 et 23 février, ce sont tous les fromages AOP d’Auvergne qui seront les ambassadeurs de la région à Paris. Parmi eux, le Cantal et le Salers sauront bien sûr démontrer, une nouvelle fois, toutes leurs qualités gustatives, tout en apportant une bonne tranche de convivialité à ces deux premières journées !
Mais plus largement, le stand auvergnat offrira aussi une vitrine d’excellence aux viandes de Salers et d’Aubrac (avec une demi-journée dédiée au bœuf Salers Label rouge, jeudi 27 février en matinée), aux salaisons, aux lentilles blondes de Saint-Flour, aux tripoux, à la Gentiane et à l’Avèze, le tout à la « boutique Cantal ».
Cet espace cantalou du Salon de l’agriculture, on peut déjà le parier, devrait séduire les amateurs de bonne chère qui n’hésiteront pas à s’y arrêter pour découvrir toutes les spécialités locales, et l’ensemble des produits du Cantal sous signes d’identification de la qualité et de l’origine.
Sites Internet :
www.fromages-aop-auvergne.com
www.aop-cantal.com
www.aop-salers.com
Site du pôle Conversion Bio Auvergne : www.conversionbio-auvergne.fr/
Vidéo associée
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