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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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La cuisson des lentilles vertes du Puy

La cuisson des lentilles vertes du Puy-en-Velay

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

La cuisson des lentilles vertes du Puy en Velay

Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min | Mode de cuisson : Bouillir
La cuisson des lentilles est très simple, rapide et sans trempage préalable.

Ingrédients (Pour environ 2 personnes)

  • 1 verre de lentilles vertes sèches (env. 125 g)
  • 3 verres d’eau
  • Garniture aromatique éventuellement (carotte/oignon/thym/laurier)

Cuisson des lentilles vertes

  • La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable.
  • Les rincer rapidement à l’eau froide et les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes.
  • Goûter, égoutter, accommoder.
  • Comment les accommoder
  • Elles sont délicieuses avec les viandes (veau, porc, saucisses, jambon, lardons). N’hésitez pas à les préparer en salade, avec des échalotes, des lardons et une vinaigrette bien relevée ou à en faire de merveilleux veloutés.
     

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