Sélectionnez l'arrière-plan du site

Menu
Territoires / Environnement

Gastronomie et cuisine d'Auvergne

Découvrez les saveurs et les recettes du patrimoine gastronomique d'Auvergne

La Région et Moi

  1. Saisissez votre code postal,
    puis sélectionnez votre ville dans la liste :


    Étendre à :
  2. Choisissez votre profil :

Financiers à la farine de lentilles vertes du Puy

Financiers à la farine de lentilles vertes du Puy

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Financiers à la farine de lentilles vertes du Puy

Ingrédients pour 80 petites pièces

  • 150 g de beurre
  • 120 g de farine de lentilles vertes du Puy
  • 60 g de poudre d'amande grise
  • 150 g de sucre
  • 6 blancs d'œufs
  • 1 gousse de vanille bourbon

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il colore légèrement (beurre noisette).
  • Dans un récipient, mélanger la farine de lentille, la poudre d'amande et le sucre.
  • Ajouter les blancs non battus. Mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu en le passant au travers d'un chinois. Mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules à financiers.
  • Enfourner pendant 11 à 12 minutes. Ils doivent juste commencer à blondir.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Retrouvez toutes les recettes de Chic, chic, choc...olat sur chichichoc.blogspot.fr

© Copyright photo : Chic, chic , choc...olat

Vidéo associée

Ajouter à mes favoris

Pour aller plus loin

Médiathèque de la Région Auvergne

Vos démarches en ligne

Auvergne - Conseil Régional d'Auvergne - Télécharger le logo de la Région - Plan du site - Mentions légales - Index de recherche