
Territoires / Environnement
Gastronomie et cuisine d'Auvergne
Découvrez les saveurs et les recettes du patrimoine gastronomique d'Auvergne
Financiers à la farine de lentilles vertes du Puy

LE PUY EN VELAY
Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.
Financiers à la farine de lentilles vertes du Puy
Ingrédients pour 80 petites pièces
- 150 g de beurre
- 120 g de farine de lentilles vertes du Puy
- 60 g de poudre d'amande grise
- 150 g de sucre
- 6 blancs d'œufs
- 1 gousse de vanille bourbon
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il colore légèrement (beurre noisette).
- Dans un récipient, mélanger la farine de lentille, la poudre d'amande et le sucre.
- Ajouter les blancs non battus. Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu en le passant au travers d'un chinois. Mélanger.
- Verser la préparation dans des moules à financiers.
- Enfourner pendant 11 à 12 minutes. Ils doivent juste commencer à blondir.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Retrouvez toutes les recettes de Chic, chic, choc...olat sur chichichoc.blogspot.fr
© Copyright photo : Chic, chic , choc...olat
Vidéo associée
Pour aller plus loin
- Territoires / Environnement Aiguillettes de bœuf Charolais façon Strogonoff
- Territoires / Environnement Carbonnade de bœuf Charolais au pain d’épices
- Territoires / Environnement Hampe de bœuf Charolais aux échalotes confites
- Territoires / Environnement Osso-bucco de bœuf du Bourbonnais aux agrumes
- Territoires / Environnement Brochettes de rumsteack de bœuf aux saveurs épicée
- Territoires / Environnement La cuisson des lentilles vertes du Puy
- Territoires / Environnement Salade de Lentilles vertes du Puy-en-Velay
- Territoires / Environnement Confiture de lentilles vertes du Puy-en-Velay
- Territoires / Environnement Cannelé à la farine de lentilles vertes du Puy
- Territoires / Environnement Velouté de lentilles vertes du Puy-en-Velay
- Territoires / Environnement La Lentille verte met les pieds dans le plat !
- Territoires / Environnement L’agriculture auvergnate tient salon à Paris
A lire également
Articles à la une
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- Le site Koudou au service des vétérinaires
- Un terminal affaires pour l’aéroport clermontois
- La réinsertion professionnelle côté jardin
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- PNR des Sources et Gorges du Haut-Allier
- L’Auvergne dans le Top 10 du Lonely Planet !
- Échanges pour les professionnels de la formation