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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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Jambon d’Auvergne et magret aux abricots moelleux

Jambon d’Auvergne et magret aux abricots moelleux, noix et St-Nectaire

Du 4 au 10 juin, l’Auvergne valorisera sa gastronomie et ses produits de qualité auprès du public de l’Exposition Universelle de Milan 2015. Découvrez les recettes et les produits qui seront mis à l'honneur.

Jambon d’Auvergne et magret aux abricots moelleux, noix et St-Nectaire

Ingrédients

Pour une vingtaine de bouchées

  • 50 g de St Nectaire
  • 6 tranches de jambon d’Auvergne
  • 12 tranches de chiffonnade de magret de canard
  • une quinzaine de cerneaux de noix
  • une quinzaine d’abricots moelleux

Il faut différencier le St-Nectaire Fermier du St-Nectaire Laitier. Le Fermier, toujours au lait cru, fabriqué avec le lait d’un seul troupeau, développe une saveur de sous-bois et de noisettes tandis que le Laitier, souvent au lait pasteurisé, est plus doux.

Réalisation

  • Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur afin d’obtenir une bande,
  • Coupez les abricots en deux et détaillez le fromage petits morceaux.
  • Posez sur chaque tranche de jambon 1/2 abricot moelleux, 1/2 cerneau de noix, un morceau de fromage.
  • Roulez le jambon autour du fromage et fermez avec un pic. Faites la même chose avec la chiffonnade de magret.

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