Sélectionnez l'arrière-plan du site

Menu
Territoires / Environnement

Gastronomie et cuisine d'Auvergne

Découvrez les saveurs et les recettes du patrimoine gastronomique d'Auvergne

La Région et Moi

  1. Saisissez votre code postal,
    puis sélectionnez votre ville dans la liste :


    Étendre à :
  2. Choisissez votre profil :

Mini-Muffins au Bleu d'Auvergne et fruits moelleux

Mini-Muffins au Bleu d'Auvergne, chorizo et fruits moelleux

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne proposent au public du Salon de l’agriculture 2015 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Mini-Muffins au Bleu d'Auvergne, chorizo et fruits moelleux

Ingrédients

  • 150 g Bleu d’Auvergne (cubes)
  • 150 g Farine
  • 3 Oeufs
  • 3cs. Huile d’arachide
  • 1 cc. Levure chimique
  • 1 pot Yaourt
  • 1 dl Lait chaud
  • 150 g Chorizo (petits dés)
  • 100g Mélange : abricots secs, raisins blonds et pruneaux

Réalisation

  • Mélanger tous les ingrédients pour confectionner l’appareil à muffins.
  • Ajouter en dés le chorizo, les fruits moelleux et le Bleu d’Auvergne.
  • Remplir des petits moules puis, enfourner 20 mn à 180°C.

 

Lisez l'Auvergne, produits et recettes du Nouveau Monde

Découvrez l'Auvergne, produits et recettes du Nouveau Monde

Vidéo associée

Ajouter à mes favoris

Pour aller plus loin

Médiathèque de la Région Auvergne

Vos démarches en ligne

Auvergne - Conseil Régional d'Auvergne - Télécharger le logo de la Région - Plan du site - Mentions légales - Index de recherche