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Parmentier de poulet fermier au Chambérat

Parmentier de poulet fermier au Chambérat

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Parmentier de poulet fermier au Chambérat

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 1 litre bouillon de volaille
  • Pommes de terre 1 kg
  • beurre 100 gr
  • 4 suprêmes de poulet fermier
  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de ciboulette
  • Échalotes 50 gr
  • Chambérat 200 gr
  • Sel PM
  • Poivre PM

Eléments de la sauce :

  • Moutarde de Charroux 50 gr
  • Crème liquide 15 cL
  • Fond de volaille 10 cL

Réalisation

  • Cuire les suprêmes dans un bouillon de volaille

Réaliser une purée classique

  • Mélanger avec le beurre.
  • Emincer les suprêmes une fois cuits.
  • Réduire le bouillon de volaille.
  • Hacher le cerfeuil, la ciboulette, les échalotes
  • Mélanger avec les suprêmes.
  • Ecraser le Chambérat
  • Le mélanger à la purée.

Monter le Parmentier dans un cercle.

Mettre un cordon de bouillon de volaille autour.

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