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Les saveurs du Puy-de-Dôme sur un plateau

Le Puy-de-Dôme et surtout ses meilleurs produits ont rendez-vous Porte de Versailles, du 22 février au 2 mars, pour montrer tout l’étendue de leur qualité au Salon international de l’agriculture.
Samedi 22 et dimanche 23 février, le stand Auvergne Nouveau Monde installé « place du Village » au Salon international de l’agriculture se met à l’heure des fromages AOP d’Auvergne. Une bonne occasion, pour les produits du Puy-de-Dôme, de se démarquer et de faire valoir leur qualité auprès du grand public. Aux côtés du Cantal et du Salers, la Fourme d’Ambert, le Saint-Nectaire et le Bleu d’Auvergne prendront place sur l’exceptionnel plateau de fromages présenté pendant ces 2 premières journées du Salon.
Autre production du Puy-de-Dôme qui sera valorisée entre le 22 février et le 2 mars, en particulier pour la journée de clôture : les Côtes d’Auvergne, qui se partagent le haut de l’affiche avec le Saint-Pourçain. Les viandes, ainsi que les charcuteries, les produits bio, le miel et ses produits dérivés, seront aussi au rendez-vous, autour d’un fil conducteur unique : la qualité !
C’est avec tous ces bons produits que les jeunes des lycées, tout au long de ce 51e Salon international de l’agriculture, se prêteront au jeu de mini-challenges culinaires, pour faire découvrir les saveurs de l’Auvergne au jury le plus exigeant et le plus important qui soit : le public.
Sites Internet :
www.fromages-aop-auvergne.com
www.fromage-aop-bleu-auvergne.com
www.fromage-aoc-st-nectaire.com
www.fourme-ambert.com
www.fedeviti-puydedome.com
Site du pôle Conversion Bio Auvergne : www.conversionbio-auvergne.fr/
Vidéo associée
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