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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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Salade de Lentille Verte du Puy AOP

Salade de Lentille Verte du Puy AOP

Du 4 au 10 juin, l’Auvergne valorisera sa gastronomie et ses produits de qualité auprès du public de l’Exposition Universelle de Milan 2015. Découvrez les recettes et les produits qui seront mis à l'honneur.

Salade de Lentille Verte du Puy AOP

Ingrédients :

Pour 4 assiettes d’entrée : 

  • 250 g de Lentille Verte du Puy
  • Vinaigrette : 
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de balsamique (ou autre)
  • Échalote
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Commencer la cuisson des lentilles dans une eau froide non salée.
  • Cuire environ 25 min. Egoutter et laisser refroidir.
  • Préparer une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
  • Émincer finement une échalote
  • Mélanger les lentilles, la vinaigrette et l’échalote. Saler, poivrer au besoin.
  • Ajouter du persil émincé

 

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