
Territoires / Environnement
Gastronomie et cuisine d'Auvergne
Découvrez les saveurs et les recettes du patrimoine gastronomique d'Auvergne
Salade de Lentille Verte du Puy AOP
Du 4 au 10 juin, l’Auvergne valorisera sa gastronomie et ses produits de qualité auprès du public de l’Exposition Universelle de Milan 2015. Découvrez les recettes et les produits qui seront mis à l'honneur.
Salade de Lentille Verte du Puy AOP
Ingrédients :
Pour 4 assiettes d’entrée :
- 250 g de Lentille Verte du Puy
- Vinaigrette :
- Huile d’olive
- Vinaigre de balsamique (ou autre)
- Échalote
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Commencer la cuisson des lentilles dans une eau froide non salée.
- Cuire environ 25 min. Egoutter et laisser refroidir.
- Préparer une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
- Émincer finement une échalote
- Mélanger les lentilles, la vinaigrette et l’échalote. Saler, poivrer au besoin.
- Ajouter du persil émincé
Pour aller plus loin
- Accueil / International La gastronomie auvergnate à l’honneur à Milan
- Accueil / International Auvergne et Rhône-Alpes mettent le cap sur Milan
- Territoires / Environnement À la santé des vins d’Auvergne
- Territoires / Environnement Les fromages AOP d’Auvergne
- Territoires / Environnement Verrine carotte, cumin, émulsion Cantal
- Territoires / Environnement Frites de Cantal jeune
- Territoires / Environnement Bonbon à la Fourme d’Ambert
- Territoires / Environnement Méli mélo de brochettes au Salers
- Territoires / Environnement Jambon d’Auvergne et magret aux abricots moelleux
- Territoires / Environnement Salade de lentilles au Bleu d’Auvergne
A lire également
Articles à la une
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- Le site Koudou au service des vétérinaires
- Un terminal affaires pour l’aéroport clermontois
- La réinsertion professionnelle côté jardin
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- PNR des Sources et Gorges du Haut-Allier
- L’Auvergne dans le Top 10 du Lonely Planet !
- Échanges pour les professionnels de la formation