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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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Salade de lentilles au Bleu d’Auvergne

Salade de lentilles au Bleu d’Auvergne

Du 4 au 10 juin, l’Auvergne valorisera sa gastronomie et ses produits de qualité auprès du public de l’Exposition Universelle de Milan 2015. Découvrez les recettes et les produits qui seront mis à l'honneur.

Salade de lentilles au Bleu d’Auvergne

Ingrédients

  • 100 g de Bleu d’Auvergne
  • 150 g de lentilles verte du Puy
  • Bouquet d’estragon
  • Pour la vinaigrette :
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboise
  • Échalote

Réalisation

  • Jeter les lentilles dans l’eau froide et les cuire à feu doux pendant 20 à 25 mn.
  • Égoutter puis laisser refroidir.
  • Préparer une vinaigrette à base de vinaigre de framboise.
  • Émincer un bouquet d’estragon.
  • Émincer finement une échalote.
  • Tailler des cubes de Bleu d’Auvergne.
  • Mélanger le tout et assaisonner (poivre et sel).

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