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Suprême de pintade fermière d’Auvergne

Suprême de pintade fermière d’Auvergne label rouge Crème d’oignons de Gannat

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Suprême de pintade fermière d’Auvergne label rouge Crème d’oignons de Gannat

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 suprêmes de pintade fermière
  • Oignons doux de Gannat 0.250 kg
  • Crème liquide 15 cL
  • Vin blanc de St Pourçain 10 cL
  • Beurre 80 gr

Garniture :

  • Beurre 250 gr
  • Chapelure 150 gr
  • 1 litre huile d’arachide (pour friture)
  • 2 œufs
  • Farine 50 gr

Réalisation

  • Emincer les oignons et les faire compoter avec le beurre doucement.
  • Couper le beurre en rectangles,
  • Le passer dans la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  • Répéter l’opération 3 fois.
  • Mettre au frais et passer ensuite en friture.

Parer les suprêmes et les saisir dans le beurre doucement après cuisson.

  • Déglacer avec la crème,
  • Assaisonner,
  • Passer la sauce,
  • Mettre les oignons compotés dans les petits coffres de beurre après avoir enlevé celui-ci.

 

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