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Gastronomie et cuisine d'Auvergne
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Tartelette à la tome de Cantal AOP

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne proposent au public du Salon de l’agriculture 2015 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.
Tartelette à la tome de Cantal AOP et sa mousse légère à la gentiane
Ingrédients (pour 8 personnes)
Ingrédients pour la pâte à tarte
- 250 g Farine
- 150 g Beurre
- 90 g Sucre glace
- 1 Oeuf
- Poudre d’amandes brutes
Garniture à la tome
- 20 cl Crème fraîche
- 150 g Tome fraîche de Cantal AOP
- 2 Oeufs entiers
- 100 g Poudre d’amandes
- 1000 g Sucre glace
- Facultatif : jus + zeste d’un citron
Mousse gentiane
- 500 g Crème fraîche
- 300 g Fromage blanc fermier
- 250 g Sucre glace
- 150 g Liqueur de gentiane
Réalisation
- Réaliser la pâte à tarte et foncer les cercles.
- Mixer les éléments de la garniture à la tome, couler dans les fonds de tarte cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
- Mélanger tous les éléments de la mousse, chinoiser fin, gazer.
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