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Tiramisu auvergnat à la fourme d'Ambert

Tiramisu auvergnat à la fourme d'Ambert

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne proposent au public du Salon de l’agriculture 2015 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Tiramisu auvergnat à la fourme d'Ambert

Ingrédients

  • 4 Jaunes d’oeuf 
  • 6 Blancs d’oeuf 
  • 80 g Sucre glace 
  • 500 g Mascarpone 
  • 150 g Fourme d’Ambert 
  • 8 cl Pineau des Charentes
  • Biscuits cuillère
  • 5 Poires 
  • 30 g Beurre 
  • 80 g Sucre en poudre 
  • 100 g Noisettes 

Réalisation

  • Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer le mascarpone et la fourme d’Ambert.
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs dans le mélange mascarpone et fourme d’Ambert.
  • Parfumer le café refroidi avec le whisky.
  • Laver les poire et tailler en petits cubes. Cuire dans une poêle avec le beurre et le sucre.
  • Tremper les biscuits dans le café, et tapisser le fond des verrines.
  • Recouvrir d’une couche d’appareil à la moitié, en alternant avec les poires caramélisées et recommencer l’opération.
  • Saupoudrer de noisettes concassées et grillées, réserver au frais.

L’idéal est de préparer le tiramisu 24 h à l’avance.

 

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