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Gastronomie et cuisine d'Auvergne

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Truffade cantalienne

Truffade cantalienne

Les jeunes lycéens des écoles hôtelières de la Région Auvergne ont proposé au public du Salon de l’agriculture 2014 des recettes simples pour lui faire découvrir les saveurs de l’Auvergne. Nous vous invitons à les réaliser à votre tour.

Truffade cantalienne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 2,5 kg de pommes de terre (variété assez ferme)
  • 1 kg de tomme fraîche de cantal AOP
  • 1 belle gousse d'ail épluchée
  • 75 g de lard double ou 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • Sel
  • Poivre
  • Matériel : une cocotte en fonte (à défaut une poêle) et une cuillère en bois très solide

Réalisation

Éplucher les pommes de terre

  • Les couper en gros dés d'environ 2 cm.

Dans une cocotte en fonte (à défaut à la poêle) faire fondre la matière grasse

  • Y faire revenir les pommes de terre en les retournant souvent pendant environ 20 mn.
  • Saler et poivrer.

Pendant ce temps : couper la tomme en fines tranches et l'ail en morceaux

  • Incorporer l'ail et sans cesser de remuer y introduire le fromage.

Dès que la tomme est fondue servir chaud dans la cocotte (la préparation doit pouvoir filer).

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