
Territoires / Environnement
Gastronomie et cuisine d'Auvergne
Découvrez les saveurs et les recettes du patrimoine gastronomique d'Auvergne
Verrine carotte, cumin, émulsion Cantal
Du 4 au 10 juin, l’Auvergne valorisera sa gastronomie et ses produits de qualité auprès du public de l’Exposition Universelle de Milan 2015. Découvrez les recettes et les produits qui seront mis à l'honneur.
Verrine carotte, cumin, émulsion cantal
Réalisation :
- Eplucher, tailler et cuire les carottes dans une eau salée.
- Égoutter et mixer les carottes en purée, ajouter le cumin. Remplir la verrine à moitié de purée de carottes. Faire chauffer le lait, assaisonner et ajouter le cantal râpé, faire fondre et émulsionner avec un petit mixeur.
- Ajouter l’écume sur le verre et servir rapidement.
Pour aller plus loin
- Territoires / Environnement Jambon d’Auvergne et magret aux abricots moelleux
- Territoires / Environnement Méli mélo de brochettes au Salers
- Territoires / Environnement Bonbon à la Fourme d’Ambert
- Territoires / Environnement Frites de Cantal jeune
- Territoires / Environnement Les fromages AOP d’Auvergne
- Territoires / Environnement À la santé des vins d’Auvergne
- Territoires / Environnement Salade de lentilles au Bleu d’Auvergne
- Territoires / Environnement Salade de Lentille Verte du Puy AOP
- Accueil / International Auvergne et Rhône-Alpes mettent le cap sur Milan
- Accueil / International La gastronomie auvergnate à l’honneur à Milan
A lire également
Articles à la une
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- Le site Koudou au service des vétérinaires
- Un terminal affaires pour l’aéroport clermontois
- La réinsertion professionnelle côté jardin
- Bourses régionales d'études sanitaires et sociales
- PNR des Sources et Gorges du Haut-Allier
- L’Auvergne dans le Top 10 du Lonely Planet !
- Échanges pour les professionnels de la formation