Perrine Crosmary

CHALINARGUES
Le Cantal, sauvage
Je suis une grande amoureuse de l’Afrique, des grands espaces, c’est pour ça que je suis dans le Cantal ! Je retrouve cette nature sauvage, j’ai un ressenti proche ici, mais c’est encore trop peuplé ! J’aime les gens mais j’aime aussi avoir un accès rapide à la nature sauvage… Et dans le Cantal, l’agriculture est plus respectueuse, moins intensive que dans la plaine de la Limagne, par exemple.
S’évader…en Auvergne
En Auvergne, j’aime tout particulièrement me promener sur les berges de l’Allier, notamment près de Vichy. J’observe les magnifiques et colorés guêpiers d’Europe qui fabriquent des niches pour leurs bébés. J’écoute le chant incroyable, quasi africain, des loriots d’Europe. L’atmosphère qui se dégage de ces bancs de sable évoque en moi les paysages de l’Afrique Tropicale.
Le goût sans la souffrance
Etant très sensible à la souffrance animale, j’essaye de respecter les règles de l’alimentation vegan. J’en ai ras le bol de l’agroalimentaire, donc je boycotte. Je n’achète plus en supermarché, et j’ai la chance de ne pas habiter en ville. Mais j’adore cuisiner : cheesecakes, barbecue végétalien, tourte aux morilles, ou des plats avec les herbes et les fleurs locales.
Photos : Ilona Crosmary, P. Wak.
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